Receita de bolo do Jamie Oliver para festinhas infantis
Sigo o Jamie Oliver no Facebook e ontem ele postou o link para uma receita do Blog dele, de bolo para festas de crianças ("Children's party cake").
Abaixo, segue a tradução. Se alguém notar algum erro, me avise que corrijo, ok? O que eu não sabia exatamente o "nome técnico" em português, coloquei a foto para ilustrar.
Para você saber como deve ficar a aparência do bolo (e saber se fez certo!), coloquei abaixo a foto do bolo que copiei lá do Blog do Jamie Oliver!
Copyright © David Loftus | Fonte: http://www.jamieoliver.com/recipes/chocolate-recipes/children-s-party-cake |
Atenção: esta receita serve 12 pessoas.
Ingredientes
200 g de manteiga, em temperatura ambiente, mais um pouco extra para untar
4 colheres de sopa de cacau em pó
3 laranjas grandes
200 g de açúcar refinado
3 ovos grandes
200 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
200 ml de creme de leite
Para a cobertura de chocolate
100 g de manteiga
100 g de chocolate de boa qualidade escuro (cacau 70%), dividido
100 g de açúcar de confeiteiro
Figura 1: fôrma de 20cm (ou 8 polegadas) para bolo |
Método de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Forre com papel vegetal (papel manteiga) duas fôrmas de 20cm para bolo (ver Figura 1), depois unte as laterais da fôrma com um pouco da manteiga.
Adicione 4 colheres de sopa de água fervente para o cacau em pó e misture até ficar homogêneo. Rale a casca de duas das laranjas. Bata o açúcar e a manteiga até ficar cremosa, adicione a mistura de cacau, os ovos, a farinha, o fermento em pó e as raspas de laranja e misture bem.
Divida a mistura entre as fôrmas e leve ao forno por 20 a 25 minutos. Para verificar se os bolos estão cozidos, colocar um palito no meio de um e deixá-lo por 5 segundos. Se ele sair limpo, a massa do bolo está pronta. Deixe esfriar por 10 minutos, retire da fôrma e coloque em uma grade para esfriar (ver Figura 2).
Figura 2: grade para esfriar. |
Enquanto isso, coloque os ingredientes para fazer a cobertura de chocolate em uma tigela refratária. Coloque a tigela refratária sobre uma panela com água levemente fervente. Certifique-se de que a água não está em ebulição e o fundo da tigela não toca a água, porque senão você vai queimar o chocolate. Rale a casca da laranja restante, reservando as raspas. Depois corte a laranja ao meio e esprema 3 colheres de sopa de suco na tigela. Mexa até derreter e misturar. E então deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos suaves (aqui fiquei na dúvida. Na receira está como "soft peaks", então acho que é para ficar bem aerado, como se fosse clara em neve). Fatie em gomos as outras duas laranjas que você já ralou a casca, utilizando uma faca pequena e afiada.
Retire o papel manteiga de ambas as massas de bolo prontas e coloque a primeira em uma travessa para bolo. Espalhe o creme sobre a massa e coloque os gomos de laranja por cima. Coloque a segunda massa em cima e pressione ligeiramente, como se estivesse fazendo um sanduíche. Regue a cobertura de chocolate sobre o bolo e deixe-a firmar um pouco. Decore com as raspas de laranja restantes.
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