A temporada de sopas está aberta!!!

Com esse friozinho, uma sopa vai super bem não é?
Acabo de ver receitas deliciosas e fáceis de adaptar ao seu gosto, no site da Casa e Jardim.  Vale a pena conferir.
Vejam essa Sopa de cebola gratinada do Charles Edward



Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora mais 30 minutos no forno para gratinar


Ingredientes

4 cebolas médias cortadas em meias rodelas finas
1 1/2 litro de caldo básico de frango ou caldo de legumes
3 colheres de chá rasas de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
4 cálices de vinho branco seco
6 fatias de queijo fundido (use as que já vêm cortadas e embrulhadas uma a uma)
8 fatias de pão francês torrado
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
queijo parmesão

Modo de preparo:

Refogue as cebolas e a farinha de trigo na manteiga, cuidando para que as cebolas só fiquem transparentes, não deixe dourar muito.
Acrescente o caldo de sua escolha, mexendo para soltar a farinha da panela, e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Se necessário, acrescente mais água, sempre mexendo com uma colher. A ideia é que fique com consistência de sopa, não de creme.
Coloque o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto. Acrescente o vinho branco, espere ferver novamente e desligue o fogo.
Pegue quatro vasilhas refratárias individuais e coloque no fundo de cada uma delas uma fatia de pão torrado e, por cima, meia fatia de queijo fundido. Divida a sopa nas vasilhas e coloque na superfície outra fatia de pão com uma fatia inteira do queijo.
Se desejar um paladar mais forte, salpique as vasilhas com parmesão ralado. Leve ao forno até que o queijo fique gratinado e sirva a seguir.

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